Фандом замер, соо и дневы молчат. Мы ждем Оскара и предоскаровских мероприятий. А пока мы только можем надеяться, что Бенедикт не женится за этот небольшой хиатус. Пока он исчез радаров, ну и мало ли?..
Если есть желание оставить свое мнение, то вот голосовалка "Как вы думаете, кто заслуживает Оскар?".
Сегодня ожидается показ шоу Nightline, записанного заранее.
А пока всплыло короткое, но милое видео 2005 года с Мартином в главной роли. Ненавязчивая простая мораль, но все очень приятно! Энжой!
Ещё некоторые "наши" и просто знакомые на БАФТе, которых на КД не показали (лицом не вышли? То-то некоторые не в настроении )
читать дальшеНашего-всё мы даже со спины и из картона узнаем!
Карабас Моффатович (не в фокусе - Ян-муж-Марка-Халлард)
Ян/Йен в сиянии света! Красавчик! А где же Марк?
Имельда Стонтон была номинирована за лучшую женскую роль второго плана за "Pride", но, возможно, более известна по роли подлой Долорес Амбридж в Гарри Поттер и Орден Феникса.
Бенедикт не может удержаться!
Ещё раз Том и Бен. Ну прямо сиамские близнецы!
Мартина все равно нет...
Если найду ещё что-нибудь интересное, буду добавлять сюда.
В прошлом посте уже видно насколько Бенедикт отощал. Но почему-то именно на этих фото, где Бенедикт тоньше своей невесты, я заметила НАСКОЛЬКО он постройнел!
АПД. Однако оказалось, что это таки вчера перед церемонией. Спешит зайчик переодеваться!
После бала БАФТы. Бенедикт после БАФТЫ живет в Corinthia Hotel, в нем же он готовился к мероприятию. Мне не совсем понятно почему, вроде бы дом и квартира есть в Лондоне... И куда быстренько делась Софа?. Штаны уже не сходятся или просто забыл застегнуть?
Премия BAFTA состоялась в Королевском оперном театре в Лондоне, Англия (8 февраля 2015)
Ну что ж... Игру ожидаемо прокатили по всем номинациям. И вообще все фильмы Харви пустили по бока, даже Мишку Паддингтона. Прослеживается неприятная тенденция. Ну да Бог с ним.
Зато на КД появились почти все любимые лица! Куча знакомого народа! Тесный кружок британского кино! Том Круз по дорожке не прошел, его выкатили в конце шоу, как рояль из кустов! И Бэкхем вручал награду! Блин! Главный кинодеятель всея британии!
Ну главные интересующие нас персонажи: Бенедикт +1
Бенедикт идеален, Софи, к сожалению... Нет в принципе она выглядела неплохо и соответственно мероприятию. И платье почти удалось. Но почти! Во-первых - ну черное, блин! Это скучно, это мрачно, это даже не классика, это траур какой-то! Во-вторых, ткань Это просто какой-то коробок. Ага футляр, но настолько футляр, что аж тошно! Оно будто реально из картона склеено! И опять же -скучно! В третьих, типа фишка, типа эксклюзив, типа креатив - типа бант на шее. Или на плечах? Не знаю как это задумывалось, но по итогу это выглядело так, словно забыли вынуть плечики и они теперь торчат из-за спины! Убрать дурацкую вешалку из-за спины, взять ткань помягче (серьезно, ты же беременная! Где нежность и мягкость?) и другого цвета (например тот же черный, но с блеском или асфальтового оттенка. Или благородного серого или фиолетового...) В общем то и все - они интересное, модное, красивое! При всем при этом на первый взгляд платье смотрелось неплохо, это уже потом, когда начинаешь разглядывать как следует, то замечаешь недостатки. Общее впечатление - Софи пытается замаскировать беременность, а не радуется, не гордится ею... Обидненько! Ну и вечная проблема английских актрис - прическа. Нет, она не совсем Аббингтон, но ради такого уровня можно было сделать и поинтереснее. Опять же - скуууука! Пучок а-ля учительница начальных классов. Ни украшений, ни стиля, ни моды... Зато Бенедикт проявил себя настоящим влюбленным мужчиной (наконец-то!) Глаз не сводил, за ручку держал, радость и привязанность демонстрировал! Правда Софи при этом ручку его с себя убирала (о как! Гормоны или принцип? Как знать...) Интересная реакцияИнтересная реакция у Бенедикта на шутку Фрая "Голливуд такой гомофоб!" Все ржут!
И Мартин.
И Кира. А Бен?
Здесь её чувства к Бену вообще выглядят мягко говоря отрицательными. читать дальше
Мартина с Амандой на КД пока не нашла (как они просочились? Может опоздали?), но в зале вот есть. Мартин элегантен с изюмом (как обычно) Аманда странная и растрепанная (тоже как обычно) читать дальше
И пофотался с теми, кому вручал, заодно рассмешив И носочки!
Эндрю Скотт со Стивом Бересфордом (который получил БАФТу за "Прайд" как продюсер!) Вручали им награду Марк Стронг и том Ходдлстон! Как ни жаль, но совместно Эндрю со Стивом не сфотографировались... Но отдельно Эндрю тоже прекрасен! Зато на видео видно как они на радостях обнялись и послушать, как Стивен отдельно упомянул Эндрю! читать дальше
Кстати фирменный бенедиктовский пальцетык для Стива!
И обнимашки с Томом!
Том Хиддлстон, как я понимаю, опять один (он вообще то имеет или имел какую-нибудь пару? Ну когда-нибудь? Герлфренд? Бойфренд? Не слухи и пара фото, а так чтобы и на КД выходил и ещё где-то?) Ну если вы видели Тома на КД, то ничего нового не увидите.
Джемс МакЭвой с Энн-Мари Дафф (прелестны оба!) И прошу заметить - Энн-Мари старше и Софи и Аманды! А выглядит на десяток лет моложе! Изначально она даже внешне проигрывает, но макияж, прическа, наряд и обаятельность - вуаля! Очаровательная женщина! Молодые, красивые, влюбленные! Вот что мне мечталось для Бенедикта!
"Мр. Холмс" с сэром Иэном МкКелленом в главной роли будет впервые показан на на Берлинском кинофестивале. В прокат ожидается летом. Что ж, посмотрим...
Что-то мне стыдно стало. Сетлок я не сохраняю себе из принципа (хотя на вчерашних съемках были очень неплохие кадры) И куча всевозможных наградных обедов/ужинов/вечеринок пока тоже не радуют разнообразием... Но сегодня-завтра я собираюсь провести ночь с БАФТой и Бенедиктом в прямом эфире! Так что оторвусь.
А пока чуть-чуть вчерашнего Бенедикта с вечеринки номинантов БАФТы.
Интервью Бена Голливудскому репортеру Этот материал был опубликован в февральском номере «The Hollywood Reporter – Российское издание».
— Бенедикт, вы не задавались вопросом: как так случилось, что заслуги Алана Тьюринга, которого вы играете, много лет были неизвестны народу?
— После работы над ролью математического гения я стал строже относиться к определениям. Что считать народом? Специалистам он был очень даже известен, и не только шифрами (Тьюринг во время Второй мировой войны работал в британской Правительственной школе кодов и шифров, разрабатывая методы взлома кодов вражеских стран. — THR), — современные компьютеры построены на принципах, которые разработал именно Тьюринг. А широкие массы наукой в принципе мало интересуются. Спросите на улице, кого из ученых они знают. Ответят — Эйнштейна. Возможно, кто-то припомнит Стивена Хокинга.
— …которого десять лет назад вы тоже успели сыграть.
— Да это неважно. Важно другое: Эйнштейн и Хокинг — это все, что хочет знать о науке народ. Поэтому трудно ожидать, что какой-то ученый станет всемирно известной фигурой. Но в «Игре в имитацию» мы вовсе не исследуем психологию научного творчества — мы рассказываем о человеке, который во многом определил исход Второй мировой войны.
— Мне кажется, что многие жители Америки, России и даже Франции захотят поспорить с этим утверждением. Они назовут десятки своих соотечественников, переломивших, в их представлении, ход войны.
— И это абсолютно нормально. Любая страна вписывает мировую историю в свой пейзаж, и прав, очевидно, каждый. Я британец, поэтому сужу так, а не иначе. Более того, у меня есть личная, если хотите, духовная связь с мистером Тьюрингом: если бы он не взломал те шифры, мой собственный дед — командир подводной лодки Генри Карлтон Камбербатч — никогда бы не вернулся к своей семье. А значит, мой отец, которому было в ту пору два года, остался бы сиротой, и одному Богу известно, как бы сложилась жизнь следующих поколений. Моя в том числе. — Вы разговаривали об этом со своим дедом?
— Я не знал его — он умер за десять лет до моего рождения. Но это чувство личной связи с героем очень помогло мне в создании образа. Я абсолютно убежден, что Тьюринг должен стать более известной фигурой и что его могучим интеллектом должны гордиться не только британцы, но и все человечество. Эта убежденность стала сильным импульсом в работе над ролью. — Эта работа включала изучение математики?
— Упаси Боже! (Смеется.) Математика мне не по силам! Признаюсь вам, что я даже квадратное уравнение решить не смогу. Я чистый гуманитарий. Мои исследования сосредоточены в области психологии. Для моей деятельности этого пока что хватало.
— А есть, по-вашему, что-то общее у Тьюринга со знаменитым сыщиком Шерлоком Холмсом, вашей фирменной ролью, и Джулианом Ассанжем, которого вы сыграли в «Пятой власти»?
— Серьезный вопрос… Дайте подумать... Эстетически, наверное, очень мало. Не вижу сходства ни в жестах, ни в речи. Объединяет их кое-что гораздо более важное: все трое захвачены целью, которая затмевает для них абсолютно все. Эта одержимость заставляет их отрешиться от условностей и двигаться к решению своей задачи, невзирая на обстоятельства. Окружающие считают их эксцентриками, но внутри они очень даже гармоничные люди. Для создания этих образов мне требовалось прежде всего найти этот внутренний баланс.
— То, что «Игра в имитацию» — не первый художественный фильм об Алане Тьюринге, помогало вам в работе?
— Вы имеете в виду «Энигму» Майкла Аптеда?
— Том Стоппард сочинил для этой картины такую лихую историю.
— Вот именно что сочинил. Беда была в том, что эта история не имела никакого отношения к реальности, а главный герой — к Тьюрингу. У них получился захватывающий приключенческий фильм, который я с удовольствием посмотрел. Но мне как актеру он ровным счетом ничего не дал. Поэтому ответ: нет, не помогло. Но и не помешало. Мне нужно было строить образ практически с нуля, разыскивая в воспоминаниях современников страницы, на которых упоминался Тьюринг. В одном месте было указано, что он слушал, наклоняя голову. В другом — что думал, отбрасывая волосы назад. В третьем — что ходил, чуть-чуть выдвигая плечо. Вот так, черточка за черточкой, жест за жестом, мне приходилось создавать этот образ. Я мог рассчитывать лишь на себя и режиссера Мортена Тильдума. Но когда две племянницы Тьюринга — единственные родственницы, видевшие его при жизни, — хором заявили, что помнят дядю именно таким, я понял, что оно того стоило.
— Кира Найтли сказала, что во время съемок картины не было возможности для импровизации.
— Все верно. Но у нас была счастливая, редчайшая возможность досконально продумывать каждую сцену. В Голливуде это неслыханное дело, но мы, европейцы, привыкли именно к такому подходу: долгие репетиции, обсуждения, исследования.
— Режиссер фильма — норвежец, главные роли исполняют англичане, но проект объявлен американо-британским. Не находите это странным?
— Мир давно превратился в большую деревню, границы — условность. Вспомните хотя бы недавно прогремевшую «Гравитацию». Продюсеры были британцы, главные роли исполнили американцы, а режиссером стал мексиканец Альфонсо Куарон, который, между прочим, снял в Англии и один из фильмов о Гарри Поттере. Ну и какой же стране должна принадлежать слава «Гравитации»? То же самое происходит в известной степени и с нашей картиной. И будет происходить с другими все чаще и чаще. Не забыть бы, кем ты являешься сам, — уже хорошо. (Улыбается.)
— Вы пока еще не забыли?
— Я — нет. Я британец, им и умру. Но, работая над ролью Тьюринга, я отчетливо увидел, как сильно изменилась Англия и англичане за прошедшие годы. Казалось бы, что такое шестьдесят или даже семьдесят лет в масштабе истории? Изменения тем не менее колоссальные.
— Они заметны даже со стороны. Бернард Шоу в «Пигмалионе» провозгласил, что человек — это язык, на котором он разговаривает. А английский язык меняется на глазах.
— И очень заметно. Тьюринг разговаривал очень быстро и очень четко — так говорили все выпускники Оксфорда и Кембриджа. А потом стирание социальных граней привело к тому, что язык стал расплываться, а потом подвергся влиянию иммигрантов. Я не говорю, что он стал хуже, но то, что он стал другим, — это факт. И привычки у нас иные, и поведение. Герои, которых играли мои родители (актеры Тимоти Карлтон и Ванда Вентхам. — THR), колоссально отличаются от моих персонажей.
— Вам вместе с родителями играть не приходилось?
— Однажды. В «Шерлоке». Они играли родителей Холмса. Получается, что я дважды их сын. (Смеется.)
— То, что ваши родители — актеры, повлияло на ваш выбор этой профессии?
— Бог его знает. У меня это получилось как-то очень естественно: никакого волшебства кулис, никакой погони за славой в моей жизни не было. Хотя нет — однажды в детстве меня перенесли через сцену, и яркий свет ослепил меня. За кулисами в это время стоял фокусник, репетировавший волшебные трюки, и мне это очень понравилось. Но... вряд ли это сильно на меня повлияло. Просто однажды, без всякой внутренней драмы, я обнаружил, что хочу быть только актером. Если бы родители занимались иным делом, я бы, возможно, пришел к сцене через страдания, через ломку. А возможно, пришел бы к чему-то еще. Так же плавно, естественно и органично.
— Кстати, о волшебстве кулис… А как складываются ваши отношения с театром?
— О, я его обожаю, и, надеюсь, это взаимно. (Улыбается.) Скажу по секрету, я готовлю роль, о которой мечтает каждый актер. Еще немного… и я стану Гамлетом.
Замечательное, открытое и честное интервью! Такой был наш Бенедикт. Он ещё не боялся открывать тайну своего любимого места отдыха в Греции (сейчас он отвечает, что ни за что не скажет, как оно называется, что бы народ не наехал и все не испортил) И уже мечтает о встрече с матерью своих детей (похоже, уже тогда это была не Оливия...) Очень интересно сравнивать его тогда и сейчас!
До выхода Шерлока на экраны оставалось 6 дней! (интервью брали 19 июля, в день 34-летия актера)
читать дальшеИнтервью Бенедикта Камбербэтча для сайта LondonTheatre.co.uk
Бенедикт Камбербэтч в настоящее время занят в постановке театра Литтелтон «После танца», где исполняет роль Дэйвида Скотта-Фоулера.
Место рождения? Лондон.
Вы учились в театральной школе, если да, то в какой? Лондонская академия музыки и драматического искусства.
Коротко расскажите, как вы получили роль в «После танца». Режиссер Теа Шеррок предложила мне роль, я ее прочел, услышал, что участвуют Нэнси Кэрролл и Адриан Скарборо, и согласился.
Коротко расскажите о своем персонаже Дэйвиде Скотте-Фоулере из «После танца». Он воплощает в себе характер незрелой привилегированной «золотой молодежи» верхнего среднего класса, жившей гедонистической жизнью, полной саморазрушительных удовольствий, на фоне тусклой и унылой смерти эдвардианской эпохи в Англии после первой мировой войны. Мы встречаем его в канун второй мировой войны сталкивающимся с последствиями его личной и политической апатии, в то время как над Европой сгущаются тучи, и наблюдаем его жизнь в квартире в Мейфэре с видом на Гайд-Парк.
Как у актера у вас есть предпочтения: сцена, ТВ или кино? Нет. Вызовы и вознаграждения слишком различны и эфемерны, чтобы у меня были предпочтения.
Ваше первое исполнение на сцене? Играл большого начальника Иосифа в Рождественской пьесе в младшей школе. По-моему, я столкнул Марию со сцены, потому что она слишком долго там пробыла. Эти актрисы, а? Нэнси Кэрролл так же ужасна!
Карьерные приоритеты на сегодняшний день? Эта пьеса («После танца»). Новая драма BBC «Шерлок». Фильм «War Horse» (скоро) и «The City», пьеса Мартина Кримпа в постановке Кэти Митчелл в Королевском театре. Но у меня нет особых предпочтений. Люди, места и условия всегда так различны. За хорошими днями следуют плохие. Отсутствие стабильности держит вас в состоянии боевой готовности.
Какие роли вы хотели бы сыграть? Ричард II, Освальд в «Призраках» [пьеса Ибсена], дракон Смог в «Хоббите»… (представляете!? Samar)
Лучший совет, когда-либо полученный вами? Цитирую Оскара Уайлда, «Идеальный муж»: «Лучшее, что можно сделать с хорошим советом, это пропустить его мимо ушей. Он никогда не бывает полезен никому, кроме того, кто его дал».
Расскажите о самом неловком моменте на сцене. Потеря голоса во время исполнения роли Орландо в Риджентс-Парке, когда я еле слышно говорил в микрофон строки после поединка, где он безумно влюблен в Розалинду: «Я не могу говорить с ней», и услышал смесь насмешек и сочувствия от аудитории; и услышал, как Тэм, мой блестящий дублер, произносит первые несколько строк следующей сцены, тогда как я ехал домой в слезах всю дорогу до Шепардз Буш…! А в последнее время в Национальном театре шторы стали большим аттракционом…! В «После танца» я должен изображать, будто закрываю шторы. А они часто продолжают закрываться после того, как я от них отхожу…
Самая раздражающая часть вашей работы? Антисоциальные часы работы и странные привычки в еде.
Если бы вы не стали актером, чем бы вы занимались? Адвокатом по уголовным делам.
Любимые места, куда вы ходите после спектакля. «Osteria Emilia» на Флит Роуд, Хэмпстед, NW3 – чудесный итальянский ресторан, и находится близко от моего дома. Или «The Ivy», но в настоящий момент – моя кровать.
Назовите любимых актеров/актрис. Стивен Диллейн, Марк Райланс, Саймон Рассел Бил, Эдди Редмэйн, Джеймс МакЭвой, Кейси Эффлек, Райан Гослинг, Джимми Стюарт, Адриан Скарборо, Харрисон Форд, Марлон Брандо, Джек Николсон, Род Стайгер, Стив Маккуин, Мартин Шин, Элисон Дженни, Сисси Спейсек, Мэрил Стрип, Нэнси Кэрролл, Жюльет Бинош, Мэгги Джилленхал, Эми Адамс. Это бесконечный список… Боже, как я ненавижу списки!
Если бы вы могли встретиться с кем-то, живым или мертвым, кто бы это был и что бы вы ему сказали? Гитлер. Я бы сказал ему, что его картины просто отличные, пусть он держится подальше от политики и перепихнется с кем-нибудь. Кто-то живой? Мать моих детей, и я попросил бы ее сделать глубокий вдох и спросил, не хочет ли она выпить.
Назовите последнюю прочитанную вами книгу и ваших любимых авторов. Превосходная биография Теренса Раттигана автора Майкла Дарлоу. Набоков, Достоевский, Диккенс, Пол Остер, Уильям Бойд, Иэн Макъюэн, Мартин Эмис, Джулиан Барнз, Нэнси Митфорд, Антония Байетт, Берил Бейнбридж, Хилари Мантел, Андреа Леви… Должен собраться и прочитать их всех!!!
Назовите последний фильм, посмотренный вами, и ваши любимые фильмы. Inception (Начало). Выдающийся, изумительный головоломный триллер! Badlands (Пустоши), Elephant (Слон), The Shining (Сияние), Let the Right One In (Впусти меня), Zoolander (Образцовый самец), Withnail and I (Уитнэйл и я), Brief Encounter (Короткая встреча), I am Love (Я – Любовь), Michael Clayton (Майкл Клейтон), The Prophet (Пророк), трилогия про Борна и все фильмы Майкла Уинтерботтома, Стива Содерберга, Кубрика и Хичкока.
Любимые телепрограммы? The Wire (Прослушка), The Office, The West Wing (Западное крыло), Mad Men (Безумцы) и The Sopranos (Клан Сопрано) – все типичные клише американской драмы канала HBO.
Где вы любите отдыхать? Галаксиди в Греции, Вильдье на юге Франции и Нью-Йорк.
У вас есть хобби? Верховая езда, ныряние с аквалангом и мотоциклы.
Вы суеверны? Нет.
Если бы вы оказались на необитаемом острове, какие три вещи вы бы взяли с собой? Кирсти Янг, карту и быстроходный катер.
Планы на будущее? Я снимаюсь у Спилберга в фильме про армейскую лошадь, так что много занимаюсь верховой ездой. Новый сериал BBC «Шерлок» выходит 25 июля, так что я к этому готовлюсь.
2 и 9 мая 2010 года в лондонском театре Алмейда, Тим Арнольд сделал 2 шоу переосмысления темы Шекспира. Смесь классической музыки, рок-музыки и декламации текста.
Бенедикт очень молод и очень Шерлок. Прекрасен! Подробнее об этом проекте можно прочитать здесь.
Казалось бы - не наш фандом, но меня зацепил сам факт! И возможность указать на него тем очень честным и наивным софандомникам, утверждающим - никаких заговоров и договорных браков быть не может! Это не значит, что конкретная, дорогая нашему сердцу персона, занимается чем-то подобным. Но факт пиарной голливудкой "любви" есть! (надеюсь, выгоды этой "любви" для обеих участвовавших сторон пояснять не надо?)
Так о чем это я? О Кристен Стюарт, не так уж давно расставшейся с Робертом "Кабачковым"-Паттисоном. Её давняя подруга и личная помощница официально переехала в её дом для совместного проживания. (ну то есть, как личная помощница, она наверняка и раньше жила не слишком далеко! ) Вот и вся любофф! А ведь пара Стюарт-Паттисон считалась чуть ли не эталоном! Паттисон-борода - это забавно! Зато пара у Кристен очень брутальная! Я её даже за парня приняла!