Замечательное, открытое и честное интервью! Такой был наш Бенедикт. Он ещё не боялся открывать тайну своего любимого места отдыха в Греции (сейчас он отвечает, что ни за что не скажет, как оно называется, что бы народ не наехал и все не испортил) И уже мечтает о встрече с матерью своих детей (похоже, уже тогда это была не Оливия...)
Очень интересно сравнивать его тогда и сейчас!
До выхода Шерлока на экраны оставалось 6 дней! (интервью брали 19 июля, в день 34-летия актера)читать дальшеИнтервью Бенедикта Камбербэтча для сайта LondonTheatre.co.uk
Интервью от 19 июля 2010, оригинал здесь
Бенедикт Камбербэтч в настоящее время занят в постановке театра Литтелтон «После танца», где исполняет роль Дэйвида Скотта-Фоулера.
Место рождения?
Лондон.
Вы учились в театральной школе, если да, то в какой?
Лондонская академия музыки и драматического искусства.
Коротко расскажите, как вы получили роль в «После танца».
Режиссер Теа Шеррок предложила мне роль, я ее прочел, услышал, что участвуют Нэнси Кэрролл и Адриан Скарборо, и согласился.
Коротко расскажите о своем персонаже Дэйвиде Скотте-Фоулере из «После танца».
Он воплощает в себе характер незрелой привилегированной «золотой молодежи» верхнего среднего класса, жившей гедонистической жизнью, полной саморазрушительных удовольствий, на фоне тусклой и унылой смерти эдвардианской эпохи в Англии после первой мировой войны. Мы встречаем его в канун второй мировой войны сталкивающимся с последствиями его личной и политической апатии, в то время как над Европой сгущаются тучи, и наблюдаем его жизнь в квартире в Мейфэре с видом на Гайд-Парк.
Как у актера у вас есть предпочтения: сцена, ТВ или кино?
Нет. Вызовы и вознаграждения слишком различны и эфемерны, чтобы у меня были предпочтения.
Ваше первое исполнение на сцене?
Играл большого начальника Иосифа в Рождественской пьесе в младшей школе. По-моему, я столкнул Марию со сцены, потому что она слишком долго там пробыла. Эти актрисы, а? Нэнси Кэрролл так же ужасна!
Карьерные приоритеты на сегодняшний день?
Эта пьеса («После танца»). Новая драма BBC «Шерлок». Фильм «War Horse» (скоро) и «The City», пьеса Мартина Кримпа в постановке Кэти Митчелл в Королевском театре. Но у меня нет особых предпочтений. Люди, места и условия всегда так различны. За хорошими днями следуют плохие. Отсутствие стабильности держит вас в состоянии боевой готовности.
Какие роли вы хотели бы сыграть?
Ричард II, Освальд в «Призраках» [пьеса Ибсена], дракон Смог в «Хоббите»… (представляете!? Samar)
Лучший совет, когда-либо полученный вами?
Цитирую Оскара Уайлда, «Идеальный муж»: «Лучшее, что можно сделать с хорошим советом, это пропустить его мимо ушей. Он никогда не бывает полезен никому, кроме того, кто его дал».
Расскажите о самом неловком моменте на сцене.
Потеря голоса во время исполнения роли Орландо в Риджентс-Парке, когда я еле слышно говорил в микрофон строки после поединка, где он безумно влюблен в Розалинду: «Я не могу говорить с ней», и услышал смесь насмешек и сочувствия от аудитории; и услышал, как Тэм, мой блестящий дублер, произносит первые несколько строк следующей сцены, тогда как я ехал домой в слезах всю дорогу до Шепардз Буш…! А в последнее время в Национальном театре шторы стали большим аттракционом…! В «После танца» я должен изображать, будто закрываю шторы. А они часто продолжают закрываться после того, как я от них отхожу…
Самая раздражающая часть вашей работы?
Антисоциальные часы работы и странные привычки в еде.
Если бы вы не стали актером, чем бы вы занимались?
Адвокатом по уголовным делам.
Любимые места, куда вы ходите после спектакля.
«Osteria Emilia» на Флит Роуд, Хэмпстед, NW3 – чудесный итальянский ресторан, и находится близко от моего дома. Или «The Ivy», но в настоящий момент – моя кровать.
Назовите любимых актеров/актрис.
Стивен Диллейн, Марк Райланс, Саймон Рассел Бил, Эдди Редмэйн, Джеймс МакЭвой, Кейси Эффлек, Райан Гослинг, Джимми Стюарт, Адриан Скарборо, Харрисон Форд, Марлон Брандо, Джек Николсон, Род Стайгер, Стив Маккуин, Мартин Шин, Элисон Дженни, Сисси Спейсек, Мэрил Стрип, Нэнси Кэрролл, Жюльет Бинош, Мэгги Джилленхал, Эми Адамс. Это бесконечный список… Боже, как я ненавижу списки!
Если бы вы могли встретиться с кем-то, живым или мертвым, кто бы это был и что бы вы ему сказали?
Гитлер. Я бы сказал ему, что его картины просто отличные, пусть он держится подальше от политики и перепихнется с кем-нибудь.
Кто-то живой? Мать моих детей, и я попросил бы ее сделать глубокий вдох и спросил, не хочет ли она выпить.
Назовите последнюю прочитанную вами книгу и ваших любимых авторов.
Превосходная биография Теренса Раттигана автора Майкла Дарлоу. Набоков, Достоевский, Диккенс, Пол Остер, Уильям Бойд, Иэн Макъюэн, Мартин Эмис, Джулиан Барнз, Нэнси Митфорд, Антония Байетт, Берил Бейнбридж, Хилари Мантел, Андреа Леви… Должен собраться и прочитать их всех!!!
Назовите последний фильм, посмотренный вами, и ваши любимые фильмы.
Inception (Начало). Выдающийся, изумительный головоломный триллер! Badlands (Пустоши), Elephant (Слон), The Shining (Сияние), Let the Right One In (Впусти меня), Zoolander (Образцовый самец), Withnail and I (Уитнэйл и я), Brief Encounter (Короткая встреча), I am Love (Я – Любовь), Michael Clayton (Майкл Клейтон), The Prophet (Пророк), трилогия про Борна и все фильмы Майкла Уинтерботтома, Стива Содерберга, Кубрика и Хичкока.
Любимые телепрограммы?
The Wire (Прослушка), The Office, The West Wing (Западное крыло), Mad Men (Безумцы) и The Sopranos (Клан Сопрано) – все типичные клише американской драмы канала HBO.
Где вы любите отдыхать?
Галаксиди в Греции, Вильдье на юге Франции и Нью-Йорк.
У вас есть хобби?
Верховая езда, ныряние с аквалангом и мотоциклы.
Вы суеверны?
Нет.
Если бы вы оказались на необитаемом острове, какие три вещи вы бы взяли с собой?
Кирсти Янг, карту и быстроходный катер.
Планы на будущее?
Я снимаюсь у Спилберга в фильме про армейскую лошадь, так что много занимаюсь верховой ездой. Новый сериал BBC «Шерлок» выходит 25 июля, так что я к этому готовлюсь.
Вопросы задавал Даррен Дэлглиш
Отюда
@темы:
Бенедикт Камбербэтч,
Фоточги,
Интервью
Да уж, изменили его эти годы... хотя может быть, что как раз вот это живое интервью и есть игра на публику (((
У него тогда и публики то особой не было. своей личной точно ещё не было. Он был "широко известным в узких кругах" актером.
А с последними его интервью доверия к этой личности у меня поубавилось, так что...
Теплый Лис,
Интервьюза последние пару-тройку месяцев, когда оскароская гонка с ИИ пошла.
Теплый Лис, не поняла ваш комментарий.
Я не против, я понимаю эту работу и Бен не виноват, но каждый раз это перечитывать? Нееее, надоело. Поэтому я не знаю о чем ты? Что конкретно там новое, из-за чего у тебя "поубавилось доверия к этой личности"?
Подозреваю, что Теплый Лис на что-то намекает?
Но все, что читаю- иной тон, иной подход, иной образ. Поэтому и возникает ощущение "а был ли мальчик". Если бы ты задала этот вопрос месяца полтора-два назад, я бы могла привести конкретные примеры, но сейчас я проглядываю редкие интервью и тут же забываю детали, сохраняя в памяти "тэги"(у меня автооптимизация данных в пямяти))), и тэги эти все последниее время имеено что "иной тон, иной подход, иной образ - искуственно и не интересно".
У меня сейчас с пониманием намеков туго
Теплый Лис,
Ваши слова можно трактовать и как то, что вы согласны с возникшими подозрениями, так и то, что ваше мнение полностью противоположно. Третья трактовка: вы на эту тему пока ничего не считаете, но уверены, что через какое-то время все само разъяснится...
В общем, "грузите апельсины бочками".
Теплый Лис, за этим в мясную лавку пожалуйста! А у нас только жареные семки на скамейке!
"иной тон, иной подход, иной образ - искусственно и не интересно"
Констанция Волынская, понятно... Думаешь откат пошел? Он ведь когда открыто шпарит вечно что-нибудь непотребное ляпает!
samar65, а что там вообще?
Семечки тоже пойдут, я не сильно прихотливый, вы мне семки а я вам что? давайте вот такое
Раньше косяки тоже были, но более мелкие. Первое, что меня насторожило было то самое "начинить русских свинцом", потом был перерыв, а недавно косяки пошли косяком...
И оно все очень "удачно" совпало с моим изменившимся отношением к "шерлоку" и фейспалмами от помято-запойных физиономий с сетлоковых фотографий...
То ли действительно дурак и ему не всегда речь с собой дают, то ли зазвиздил и у него Синдром Фили, то ли под таблетками... а это еще давно, есть другие интервью он там не впопад часто. Думаю такой тип человека
Констанция Волынская, ну мне трудно судить Бенедикта так строго. Люблю я его, ничего не поделаешь!
Ок.
samar65, угу.
Вот ты на меня обиделась за мои рассуждения - что Бен не очень то и умный.
Я думала - меня это очень охладит - у меня на глупых - аллергия.
Ан нет. Он умный, но во всем том. что касается плана житейский мудрости, опыта и т.д. - дурак дураком.
И вобщем я бы должна была его за это хотя бы не разлюбить дак - опять же - охладеть. А меня наоборот. И сильно
Если раньше я радовалась, что он объект моего вдохновения, то сейчас у меня к нему отношение, как ... в общем я не жалею обычно людей за это - за ошибки которые они - сами себе наделали. А его - ужасно жалею.
Это не жалость - такая. Дурак-убогий, А жалость какая то такая... бабья что ли. Хочеться обнять, приласкать и утешить.
Странная у меня реакция - но если она такая - значит и правильно и хорошо.
У меня нет разочарования - потому что особого очарования не было. Меня бесила - помнишь? - та история с Лондонской КД. Так я теперь все понимаю и что и к чему. А когда я понимаю - я прощу слабость. Наверное, потому что сама на такое была бы способна.
Просто мне тот образ, ко орый подавали раньше, очень нравился, а теперешний рекламный суррогат - уже нет. Похоже, я этим человеком интересуюсь уде только по инерции. Хотя есть шанс, что после оскаровской гонки все станет по-прежнему. С другой стороны, началось все по большому счету уже давно, в период промо ПВ.
Теплый Лис, например, "умный и образованный человек" и "неумные плакатные высказывания" - это для меня противоречие.
Например, плакатная Бенедиктова фраза в ИИ-промо - что-то вроде "благодаря именно Тьюрингу выиграли войну". В одном из последних интервью, на которое я натыкалась, журналист зацепился за эту фразу, мол она не совсем корректна и многие страны с ней не согласятся. В ответ пошло далеко не умное рассуждалово - словно человек сам не понимает смысл слов, которые употребляет. Причем слова-то не жаргонные, запутаться сложно. Впечатление от этого было как от интервью наших поп-певичек с их "китайками".
Безусловно, есть вероятность, что ему поручили озвучить и отстаивать вполне конкретный слоган, но тогда выходит противоречие между "неискренние плакатные слоганы" и "честный искренний образ".
Все это не катастрофа
Кстати о жаргоне. "Неофит" в данном контексте означает "человек, заинтересовавшийся чем-то или кем-то очень недавно" (последнее - ключевое). Мне кажется, вас запутала созвучность этого слова со словом "фанатеть".