SamarA_
Здесь был samar65 )))))
Мои мысли, в процессе разглядывания фото:
1. Грегори Лестрейд - скорбное, печальное и задумчивое лицо. Глаза влажные и широко раскрытые, отводит взгляд, словно боится, что прольется слеза... Губы жестко и скорбно сжаты. Руки в карманах. Мыслями он не здесь и ему жаль (в том американском смысле слова) Так он мог бы выглядеть на похоронах.
2. Мэри - гордо и непреклонно вздернутое лицо, никаких обид, никаких раскаяний, все и всегда должно быть так, как нужно и хочется ей. Руки сцеплены, она закрыта и не искренна. Никого из присутствующий не любит и не уважает, поза "я сама себе королева". Полуулыбка скрытая, не бросается в глаза, но намекает, что общее трагическое настроение она не разделяет. Ни муж, ни ребенок её не волнуют, обручальное кольцо не видно.
3. Марта Хадсон в своем репертуаре - хотите чаю? Но взгляд на ребенка (или на Джона?) очень скептический, что для нее не характерно. Это по отношению к ребенку (чей он?) или все-таки к Джону (разве может мужчина справится с ребенком? Или всё-таки - кого ты пытаешься обмануть, Джон?)
4. Майкрофт - тоже расстроенное, хоть по привычке и закрытое лицо, смотрит на Шерлока (неустанная забота). Но обычного зонта нет, правая рука спрятана в карман, левая как то безвольно повисла... Не может помочь? Не должен или не в состоянии? Таким взглядом он мог бы смотреть на Шерлока с небес.
5. Молли, как ни странно, стоит чуть дальше от остальных, и полубоком, но все-таки всем телом направлена в группу. Она готова придти на помощь (и помогает?). Молли тоже не совсем в обычном виде - одета повседневно, но прическа очень аккуратная, скорее торжественная. Взгляд в сторона Шерлока, но не на него. Скорее на зрителя - как всегда закрытая от людей (стеснительность), но внимательная, много понимающая.
6. Джон и кукла ребенок - нет, мы знаем, что это вроде как ребенок, но на всех фото очень подчеркнуто, что это кукла. Ни костюмеры, ни фотографы совсем не постарались, чтобы это хоть немного походило на живого младенца. Сероватые одежки, неживые позы. Да и Джон держит его аккуратно, но не более того. Взгляд Джона прямо, острый, поза совершенно не расслабленная и не умиротворенная. В Мэри покоя и довольства намного больше, в Джоне этого практически нет совсем. Он сосредоточен (не на ребенке) и готов. К чему?
7. Итак, Шерлок. Поза нарочито расслабленная, но мы уже видели, как легко Шерлок меняет положение своего тела в пространстве, как легко он вскакивает из этого кресла, когда это необходимо. Его взгляд тоже сосредоточен, внимателен и хмур. Он не доволен происходящим, но он тоже готов. Они с Джоном готовы, не смотря на то, что руки Джона связаны. Но, кажется, единственная, кто сомневается в том, что Джон справится - миссис Хадсон. Для остальных дитя словно бы и не существует...




@темы: Шерлок, Фоточги, Сериальное, Руперт Грейвз, Мартин Фримен, Марк Гэйтисс, Бенедикт Камбербэтч, Аманда Аббингтон