SamarA_
Здесь был samar65 )))))
Make Mind Fresh 15.10.2016
Jasbir Siingh
Из интервью в гонконгском отеле Ritz Carlton.

изображение

Мы находимся в шикарном отеле Ritz Carlton в Гонконге для предварительного просмотра новейших кадров Доктора Стрэнджа, представленных Marvel Studios. В этом фильме, сделанном на основе серии оригинальных комиксов Стэна Ли, мы впервые встретимся с актером Бенедиктом Камбербэтчем в костюме супергероя.

Когда было решено, что роль Доктора Стрэнджа будет исполнять Камбербэтч, оказалось, что актер занят. По словам президента Marvel Кевина Feige, он пользовался таким высоким спросом, что Marvel пришлось подождать пока Камбербэтч освободится.

Далее перевод отсюда.

Отредактированные выдержки из интервью:

Вам было 19, когда вы впервые приехали в Индию, взяв годичный отпуск перед обучением в университете, чтобы преподавать английский тибетским монахам в окрестностях Дарджилинга. Можете рассказать нам о том времени?

Я гораздо больше учился сам, чем учил других. Я не знал их родного языка, просто прошёл краткий курс преподавания английского языка как иностранного. Это был культурный обмен - им было интересно узнать о моей жизни. Для меня это было чем-то вроде нашего фильма - пересечением Востока и Запада. Хотя сейчас, конечно, Восток и Запад означают несколько другое. Что действительно стало для меня значимым, так это медитация. Мне было тогда 19, и я продолжаю идти этим путём до сих пор.

Так медитация стала неотъемлемой частью вашей жизни?

(Смеётся) Не могу сказать, что я просветлённый. Если бы я делал это каждый день, я бы сидел здесь иначе или плавал в воздухе. Осознанность, которую даёт любая форма медитации - фантастическая вещь. Чувство эмоциональной стабильности, осознания каждого момента и ответственности - всё это питает моё существование сорокалетнего актёра.

Вы увлекались "Доктором Стрэнджем" в детстве?

Нет, совсем нет. Я читал Астерикса, традиционные английские комиксы про Бино и Денди, кое-какие американские комиксы, но они не слишком на меня повлияли. Однако я всё-таки увлёкся комиксами через кино, через их воплощение в фильмах - таких, как "Бэтмен" Тима Бёртона и его саундтрек, который мы распевали и под который танцевали в школе.

Благодаря своим ролям вы заслужили репутацию секс-символа мыслящих женщин. Вас привлекают такие персонажи - сверх-успешные интеллектуально?

Причина, по которой я очень часто берусь за такие роли, довольно эгоистична - я хочу делать что-то необычное, вот крючок, на который я попадаюсь. Говорят, что я постоянно играю умных людей, которые занимаются умными вещами, но на самом деле таких было всего четыре или пять - Джулиан Ассанж, Шерлок, Доктор Стрэндж и Хан (хотя он сверхчеловек). Это всё разные образы и разные миры; их единственное сходство в том, что все они неимоверно интеллектуальны. И ты, как актёр, должен справиться с задачей, и не только через акценты, но и телесно. Я играл персонажей, разум которых так же ограничен, как и мой собственный, и я с радостью берусь за роли, которые кажутся интересными и интригующими.

В прошлом году вы снимали в Непале сцены со Старейшиной вскоре после землетрясения [25 апреля - 12 мая 2015; съёмки начались в ноябре]. Как это было?

Непал был именно тем, что нам было нужно, чтобы начать этот фильм. Снимать там после землетрясения было важно для меня - и для Марвел и Диснея. По сценарию там происходила часть действия, и мы хотели показать, что это место способно обеспечить поддержку огромной съёмочной команде фильма и что оно открыто для бизнеса, что после землетрясения там сохранилась не только архитектура, но и дух улиц и людей.

Это ваша первая супергеройская роль - после Хана. Как вас угораздило выбрать её?

Роль сама нашла меня, как вы могли слышать. Существует определённая корреляция между тем, кто я есть, и ролью доктора Стрэнджа; я привношу кое-что от себя в эти американские горки, на которые он угодил. Я пришёл к этой роли в сорок лет, и я должен не отрываться от реальности, оставаясь собой. Я хорошо вижу потенциальные ловушки. Я оставался просто собой с самого начала своей карьеры - в отличие от множества тех, чей прорыв случился в двадцать лет. Правда, надо сказать, многие двадцатилетние, которые мне встречались, гораздо мудрее, чем я когда-либо буду.

Вас всегда знали как Шерлока. Как вы думаете, теперь фанаты и зрители будут помнить вас, как доктора Стрэнджа?

Неплохо бы для разнообразия! Когда меня впервые спросили об этом, я замер от удивления. Думаю, на моём надгробии будет стоять моё собственное имя, и всё, что люди захотят добавить к этому, всего лишь нарратив. Я знаю, кто я. Надеюсь, у меня будут и другие культовые роли; давайте посмотрим, что получится.

изображение

@темы: перевод, Фоточги, Публикации, Мероприятия, Интервью, Доктор С, Бенедикт Камбербэтч