13:23 

Сегодня!

SamarA_
Здесь был samar65 )))))
Буду смотреть! Не знаю, смогу ли посмотреть 3 сезон, но первые два посмотрю точно.
Я не смотрела Шерлока с прошлогодней премьеры 3-его сезона.

Обожаю этот момент!

изображение

изображение

изображение

Очаровательно!

изображение

@темы: Сериальное, Мартин Фримен, Джонлок, Шерлок, Гифки, Бенедикт Камбербэтч

URL
Комментарии
2015-01-02 в 13:41 

Леди Шемрок
Сестра!!! :buddy:

2015-01-02 в 14:00 

SamarA_
Здесь был samar65 )))))
URL
2015-01-02 в 15:19 

pair or couple
aka Phal
Я не смотрела Шерлока с прошлогодней премьеры 3-его сезона.
Ох, ты герой! Я раз в месяц точно смотрю хоть какой-то эпизод (речь только о 1-2 сезонах, разумеется). Иногда отключаю перевод (у меня Сербин) и напрямую английский смотрю - это особое удовольствие, деликатес. :chup2: А где-то месяц назад прямо все подряд посмотрела - по серии в день. У меня после просмотра как будто на место что-то встает внутри, гармония наступает.

Не знаю, смогу ли посмотреть 3 сезон
Не сможешь, не смотри, ну его...
Я из третьего иногда смотрю про клиническую смерть Шерлока и прощание с Джоном у самолета. Думаю, вырезать их что ли и сохранить себе прямо так, фрагментами...

2015-01-02 в 16:41 

SamarA_
Здесь был samar65 )))))
Не сможешь, не смотри, ну его...
pair or couple, ну в прошлом году он меня прямо таки оглушил... Я никак не могла придти в себя, пришлось его просто отключить в своей голове. Он как бы есть, но для меня это просто кадры, просто АУшка на тему Шерлока. И мне почти ничего в нем не нравится, мне претит даже манера съемки, ну всё не то и не так! Некоторые места коробят даже от воспоминания! Не буду зарекаться, что не стану смотреть, но скорее всего - нет.

URL
2015-01-02 в 17:00 

Леди Шемрок
samar65, Третий сезон проиграл колоссально первым двум. Затерли клаву до дыр, обсуждая шизофреническую постановку (так называемый "постмодернизм"), дыры в логике и этике, плохой грим и т.д. Мне кажется, что он потерял главное - в первых двух сезонах видно было, КАК ВСЕМ НРАВИТСЯ участвовать в проекте. В фильмах этот актерский позитивный драйв четко ощущается и делает их живыми. Например, такое было в старых эпизодах "Звездных войн". В третьем исчезло. Ну и зрителя не цепляет (помимо всего прочего, естессно).

2015-01-02 в 17:21 

SamarA_
Здесь был samar65 )))))
Леди Шемрок, да, все это тоже. Но меня отталкивает даже манера съемки, не смотря на то, что оператор тот же. Видимо при монтаже многое смотировали не так... Или не знаю в чем причина... Грим - вообще больное место - будто не 2 года прошло, а все 10! Сценарий даже не хочу вспоминать... Ты права - все уже терто-перетерто...

URL
2015-01-02 в 17:55 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Мы с любимой подругой буквально пару недель назад сели пересматривать "Рейхенбах" и третий сезон. Ей надо было, чтобы вспомнить персонажей (она не в фандоме, но внезапно ввязалась бетой на Биг Бэнг в шерлококоманду), я не отказалась (третий сезон с прошлой зимы не пересматривала). "Рейхенбах" прошел в напряженном молчании со стискиванием рук (для меня — уже привычно, для подруги — признак одобрения, она вообще к сценарной логике и игре актеров весьма придирчива), а первые две третьего — в непрерывном фейспалме. "Не, — сказала подруга, — на третью серию меня точно не хватит." Я вот думаю все же третью пересмотреть как раз ради тех эпизодов, о которых упомянула pair or couple.

2015-01-02 в 19:07 

SamarA_
Здесь был samar65 )))))
Гэллинн, для меня и эти моменты ничего не решили и никак не попали в душу. Вот так получилось, что я не хочу НИЧЕГО из 3 сезона.

URL
2015-01-03 в 12:40 

pair or couple
aka Phal
ну в прошлом году он меня прямо таки оглушил... Я никак не могла придти в себя, пришлось его просто отключить в своей голове. Он как бы есть, но для меня это просто кадры, просто АУшка на тему Шерлока. И мне почти ничего в нем не нравится, мне претит даже манера съемки, ну всё не то и не так! Некоторые места коробят даже от воспоминания! Не буду зарекаться, что не стану смотреть, но скорее всего - нет.
samar65, нормальная здоровая реакция. :friend: А я пыталась хоть за что-то зацепиться, компромиссы искала... И было чувство: не, может, я чего-то не допоняла, не может же ЭТО быть на самом деле? Какое-то время мне хоть как-то удавалось в "Катафалке" что-то выцепить, по крайней мере, могла его смотреть от и до. Но чем больше время проходило, тем реже я даже вспоминала, что есть такой эпизод. Отвратную свадьбу видела один раз - о ней даже подумать страшно. А еще: вот я смотрю Рейхенбах или Этюд в сотый раз и не могу одновременно даже есть, даже на секунду не могу от экрана оторваться - настолько держит! а эти - "пустышки", не за что зацепиться ни глазу, ни мысли, ни чувствам, сидишь и ждешь чего-то, а ничего не дают.

Мне кажется, что он потерял главное - в первых двух сезонах видно было, КАК ВСЕМ НРАВИТСЯ участвовать в проекте. В фильмах этот актерский позитивный драйв четко ощущается и делает их живыми.
Леди Шемрок, ага... Так а на мотивацию-то посмотрите: первые два сезона Моффисы говорили о Конан Дойле, о любви к нему. А потом задача исключительно "удивить" зрителя и "превзойти" самих себя, любимых. Тут по определению не может быть никакого творчества.

Но меня отталкивает даже манера съемки, не смотря на то, что оператор тот же. Видимо при монтаже многое смотировали не так...
samar65, ага... Получается, что в МакГигане дело. Уж не помню, на каком ресурсе хорошо вывели: ребята замутили "химию" - причем, видимо, притащив ее из жизни, :D - а он грамотно ее подавал, давал добро на правильные дубли, правильно монтировал, создавая концепцию. Да, картинка хороша была! сейчас на НГ смотрела Этюд - так там смена картинки через каждые 5 секунд! а в Свадьбе этой гребаной - такое чувство, что на треногу камеру поставили, включили и ушли!

как раз ради тех эпизодов, о которых упомянула pair or couple
Гэллинн, задумалась почему именно они. А, наверное, только в них джонлок остался в более-менее чистом, незагаженном виде, вот мы и тянемся интуитивно. :)

Сорри за многословие: все равно не могу успокоиться... :small:

2015-01-03 в 12:55 

Леди Шемрок
pair or couple, ППКС!!:buddy:
Успокоиться почти невозможно, да! Какую песню испортили...

2015-01-03 в 16:29 

SamarA_
Здесь был samar65 )))))
pair or couple, :squeeze: Именно! Я то сначала 3 сезон смотрела незамутненно и когда поняла ЧТО вижу даже не могла врубиться! В таком ошалении и отсмотрела все серии и даже в первый момент тоже пыталась что-то выцепить из него разумного, доброго, нашего! Как-то соединить ЭТО первыми двумя сезонами. Но не монтировались ни герои ни сюжет, ничего. В итоге я для себя нашла такой выход. Кто как лечится - я так.

Какую песню испортили...
Леди Шемрок, однозначно! :squeeze:

URL
2015-01-03 в 16:40 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
задумалась почему именно они. А, наверное, только в них джонлок остался в более-менее чистом, незагаженном виде, вот мы и тянемся интуитивно. :) Для меня не совсем в джонлоке дело. Если уж на то пошло, для меня неважен пейринг, а важна подлинность того, что мне показывают на экране: подлинность рассказываемой истории, подлинность чувств персонажей. А подлинности не бывает без какой-никакой логики, пусть даже она не видна сразу. В первых двух сезонах практически каждая деталь была на своем месте. А в третьем создатели оглохли и ослепли, совершенно перестав чувствовать персонажей и их логику, и вместо "а какую шутку выкинула моя Татьяна: взяла и выскочила замуж!" (если процитировала неточно, прошу прощения) получилось "а наша левая пятка так захотела, поэтому так и будет". И получился из недоброго, но интересного Шерлока какой-то слюнявый идиот, а из беззаветно преданного "я верю в Шерлока Холмса" Джона — идиот себялюбивый и мстительный. Наших Шерлока и Джона просто уничтожили, лишив их поступки и внешней (событийной), и внутренней (эмоциональной) логики.

То же произошло в "Докторе Кто", когда шоураннером стал Моффат. Рассел Т. Дэвис строго соблюдал логику событий и характеров, поэтому его сезоны переворачивают всю душу. Сезоны Моффата не оставили во мне ничего.

2015-01-03 в 17:36 

Леди Шемрок
Гэллинн, Я вот думаю, а Моффат ли первые два сезона создавал? Может, был еще один автор?? Уж очень не стыкуется паззл.

2015-01-03 в 17:54 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Леди Шемрок, кто ж их там знает. Я не спец, честно, поэтому могу только гадать.

2015-01-03 в 18:58 

SamarA_
Здесь был samar65 )))))
Наших Шерлока и Джона просто уничтожили
Вот ДАААА! Это основная боль, которая убила меня в 3 сезоне! Не помню у себя в дневе или где-то в обсуждениях я писала (почти точная цитата) перечисляю недостатки и т.д. долгое бла-бла-бла, а в итоге - "всё это я бы простила создателям, оставь она НАШИХ Джона и Шерлока, тех которых мы полюбили в первых двух сезонах". Вот основная вина создателей - она лишили нас наших героев! :squeeze:

URL
2015-01-12 в 18:32 

SamarA_
Здесь был samar65 )))))
И ТАКИ НЕ сТАЛА Я ЕГО сМОТРЕТЬ, ХОТЬ И НАчИНАЛА КАЖДУЮ сЕРИЮ (ПО ИНЕРЦИИ ПОЛЕ ПРОГРАММЫ ПОЗНЕРА) Но нет.
сорри за капс.

URL
     

Мой мир!

главная